RODA DO ANO 2009

Sabbat --- ---Data Roda Sul ---Data Roda Norte
Samhain-----31 de outubro---------- - 01 de maio
Yule---------21 de dezembro ---------21 de junho
Imbolc--------1 de fevereiro----------1 de agosto
Ostara --------21 de março---------- 22 de setembro
Beltane---------30 de abril-----------31de outubro
Litha ---- ------21 de junho-----------21 de dezembro
Lughnasadh----1 de agosto-----------2 de fevereiro
Mabon --------21 de setembro -------21 de março

terça-feira, 22 de dezembro de 2009

PÃO DE LAMMAS


Fazendo o Pão de Lammas

  • Lughnasad= pronuncia-se Lunasá.
  • Lammas= pronuncia-se Lamas.

O preparo desse Pão começa quatro dias antes da cerimônia.

Ponha dentro do seu Cálice grãos de cevada (representando a cor branca), trigo (representando a cor vermelha) e centeio (representando a cor negra) em tigelas pequenas sobre o Altar junto com o seu Cálice. Faça uma lista de boas coisas que você recebeu no ano que passou e agradeça pedindo pela multiplicação no próximo ano.

Pegue uma pitada de cada um dos três grãos e ofereça à Virgem, à Mãe e a Anciã, agradecendo-lhes e declare sua vontade de ver as bênçãos multiplicadas no próximo ano.

Durante três dias, verta água sobre as sementes, escoando dia e noite e esperá-las brotar. Um dia antes de Lammas, coloque seu Cálice ao Sol, assim os brotos começarão a germinar. Eles serão utilizados na preparação do pão de Lammas.

Então comece a fazer o pão no dia da celebração de Lammas.

Numa tigela coloque:

  • Meia xícara de chá de aveia;
  • Meia xícara de chá de milho cozido;
  • Duas xícaras de chá de água fria;
  • Uma colher de sopa de sal.

Cozinhe por cinco minutos até formar um mingau. Adicione duas colheres de sopa de manteiga e meia xícara de chá de melado (para afazer um pão escuro) ou mel (para fazer um pão claro). Deixe esfriar a parte.
Dissolva uma colher de sopa de açúcar em meia xícara de chá de água. Borrife uma colher de levedura seca na água. Deixe descansar por 10 minutos.
Quando a levedura estiver como uma cobertura fofa sobre a água, mexa rapidamente com um garfo para misturar. Adicione o mingua e mexa em duas xícaras e meia de chá de farinha de trigo.
Bata vigorosamente durante cinco minutos. Misturando dessa forma, você irá formar o glúten que dá ao pão uma textura elástica. Adicione os brotos.
Adicione mais duas xícaras e meia de chá de farinha de trigo.
Vire a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. Adicione outra xícara de chá de farinha se a massa estiver pegajosa. Cante cânticos apropriados ou algo alegre, enquanto vai amassando e medite agradecendo pela colheita do ano.
Amolde a massa formando uma bola lisa e coloque em uma tigela untada com manteiga. Cubra a tigela com uma toalha úmida. Deixe a massa subir e dobrar de volume; isso leva de uma hora e meia a duas horas.

Divida a massa em cinco partes iguais. Transforme cada parte em um redondo pão plano e pincele com manteiga derretida. Se desejar, você pode traçar símbolos mágicos na massa dos pães com uma faca afiada.
Deixe-os crescer debaixo da toalha úmida durante mais 45 minutos.
Asse a 350 graus durante 25 a 30 minutos.
Enquanto você come o pão no seu ritual, medite nos presentes que você recebeu.

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